Медальоны из телятины с горчицей
3 ст. ложки топленого масла
8 медальонов из телятины (весом по 100 г)
соль
молотый перец
Кроме того
125 мл пряного бульона
3 ст. ложки горчицы
100 г сметаны
лимонный сок
На 4 порции
Время приготовления – 20 минут
Стоимость - умеренно
Кухня - Сербия
1. На большой сковороде разогреть топленое масло. Промокнуть салфеткой телячьи медальоны и с каждой стороны обжарить в течение 2 минут, затем посолить и поперчить. Переложить со сковороды в закрытую посуду.
2. Слить жир и уварить остатки от жарения с добавлением пряного бульона.
3. Добавить горчицу и сметану и хорошо перемешать. Соус на сильном огне уварить на треть до кремообразной консистенции. По вкусу приправить солью, перцем и лимонным соком.
4. Мясо вместе с выступившим соком положить в соус, разогреть и разложить на теплые тарелки.
Для гарнира приготовьте вермишель и стручковую фасоль.
Варианты
Телятину для этого блюда можно заменить другими сортами мяса, а также куриными грудками.